茹でチキン♪


ほんとは‘バンバンジー’なんですけど…キュウリもゴマだれもないので


ポイントは〜

鶏のモモ肉を、おろしニンニク&おろし生姜を溶かしたお湯でブロックごと茹でて、温かいうちに千切りすること

お肉の臭みもなく、ふっくら柔らかに仕上がりました


残りの茹で汁も玉子スープにしてみましたよ

簡単なのに、料理した〜

おかずに困った時はぜひ、オススメです

2010年04月24日 Posted byHAIRandRelaxing SLOW at 19:45 │Comments(2) │嫁のはなし
この記事へのコメント
先日はお疲れ様でした♪
お片づけ任せちゃってごめんねぇ
早速作ってみたんだねっ
ポン酢もおいしそうだね!!
いつでも出張板前やりますんで声掛けてねっ
お片づけ任せちゃってごめんねぇ
早速作ってみたんだねっ
ポン酢もおいしそうだね!!
いつでも出張板前やりますんで声掛けてねっ
Posted by よーへー at 2010年04月25日 10:50
よーへーくん♪
いいえ~~!片づけだけでごめんけね^^;
すごい美味しかったよ!今度は、玉子焼きもやってみます^^
また、簡単レシピ教えてください♪
いいえ~~!片づけだけでごめんけね^^;
すごい美味しかったよ!今度は、玉子焼きもやってみます^^
また、簡単レシピ教えてください♪
Posted by HAIRandRelaxing SLOW
at 2010年04月25日 12:39
