もつ鍋〜博多風〜♪

見栄えは悪いですが初めて博多風のもつ鍋を作ってみました!

以前、友達に連れて行ってもらったモツ鍋屋さんの味が忘れられず自分で作って再現してみました
と言っても…ネットでレシピを調べて真似しただけですが

そしたらスッゴく簡単に出来ることが分かりました

ポイントは、スープに関西風うどん出汁を使うこと
コレだけですごく美味しいんです〜

あとは、牛の上モツ(結構、値が張りますが)をお肉屋さんでゲットしてニンニク・鷹の爪・キャベツ・ニラ・を入れて煮込むだけ

スッゴく美味しいですよ〜〜
簡単なので、ぜひ皆さんお試しあれ〜


ちなみに
私が友達にごちそうになったモツ鍋は、中目黒の“鳥小屋”ってとこだったと思います
やっぱり、その味にはかなわないので…もう一回食べてみたいな
  


2009年10月13日 Posted by HAIRandRelaxing SLOW at 19:07Comments(4)嫁のはなし